Иглоукалывание
Лечение плоскостопия
Лечение сколиоза
Есть вопросы? Звоните!
(098) 793 18 83
(044) 383 04 25

Павлов Юрий Алексеевич, доктор психологических наук
Врач-невропатолог, врач традиционной китайской медицины (рефлексотерапия)

Доктор Павлов
Записаться
На консультацию
(098) 793 18 83
(044) 383 04 25

 Мы работаем:
 Пн-Пт с 9 до 21
Сб с 9 до 16
Вс выходной
 

ЛФК на дому. Врач ЛФК на дом

Жизнь - это движение! Лучше всего понимаешь это, когда теряешь способность двигаться - из-за травмы, операции, тяжелой болезни, превращающей человека в «лежачего» больного.

Медицинский центр «Доктора Павлова» предлагает проведение занятий ЛФК на дому у пациентов с различной патологией с целью восстановления утраченных функций, повышения общего тонуса организма, предотвращения застойных явлений, контрактур и пролежней.

Лечебная физкультура применяется при самых разнообразных заболеваниях:

1. Упражнения ЛФК после инсульта. Для восстановления нарушенных функций у пациентов и профилактики пролежней рекомендуется раннее начало реабилитационных мероприятий и их систематическое выполнение:

  • сначала воздействовать на мышцы нужно с помощью правильной укладки больного в кровати, применять лечение положением;
  • затем проводить пассивные упражнения ЛФК для разработки суставов. Упражнения ЛФК после инсульта на расслабление нужны чтобы снять спастичность мышц;
  • к активным упражнениям ЛФК после инсульта можно переходить, когда у пациента появилось хоть малейшее движение в парализованной конечности;
  • следующим этапом будут упражнения, помогающие освоить сидячее положение. Дальше больной начинает осваивать вставание и ходьбу и выполнять гимнастику для постинсультных больных.

2. Упражнения ЛФК для суставов нужны для профилактики контрактур, т.е. тугоподвижности и неподвижности суставов.

 

 

3. ЛФК для детей. Широко применяется в комплексном лечении у детей, особенно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (нарушения осанки, сколиозы, плоскостопие и др.) ЛФК активно используется для помощи детям с ДЦП (разработаны специальные упражнения). Все занятия лечебной физкультурой для детей подбираются индивидуально, проводятся консультации для родителей.

4. ЛФК после эндопротезирования. С каждым годом операций эндопротезирования крупных суставов выполняется все больше и больше и результаты (даже после самой удачной операции) во многом зависят от грамотно проведенного периода реабилитации. После выписки из стационара, необходимо проводить занятия ЛФК на дому под руководством опытного инструктора.

Программа наших занятий разрабатывается индивидуально, с учетом особенностей конкретного пациента. Специалисты ЛФК выезжают на дом, работают с детьми и со взрослыми.

 

 


НУЖЕН ВРАЧ ЛФК НА ДОМ?

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
(044) 383-04-25, (098) 793-18-83
 




Copyright © 2009-2015